Описание

Список документов на визу во Францию

1. Паспорт

- выдан не более 10 лет назад; 
- 2 чистые страницы в разделе «Визы»;
- действителен в течение 6-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
- копия паспорта (30-33 страница)

2. ПОДПИСАННЫЕ И ВЫРЕЗАННЫЕ цветные фотографии

- на светло-сером фоне (белый фон запрещен!);
- матовая
- размером 3,5х4,5;
- лицо должно занимать 75% фотографии; 
давностью не более 6-ти месяцев

3. Анкета 

4. Финансовое обеспечение и профессия

  • Справка с места работы с указанием

-           должности

-           даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо

-           заработной платы за последние три месяца

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ  ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ:

  • Свидетельство о регистрации и последние налоговые платежи

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НЕРАБОТАЮЩИМИ СОИСКАТЕЛЯМИ ВИЗЫ:

Вместо справки с места работы, неработающие граждане должны предоставить следующие документы:
  • Студенты/ школьники – студенческий билет и справку с места учебы, и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия;
  • Пенсионеры – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия; Другие неработающие граждане:

- Документы, подтверждающие их  связь с Беларусью (т.е. свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательства наличия частной недвижимости) и наличие финансовых средств

и

- Ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

  • Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты, доказательства наличия у гаранта частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций).
  • Письмо-обязательство от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию

-           ФИО, адрес, контактные данные гаранта

-           связь между гарантом и соискателем визы

-           направление и продолжительность пребывания

-           список расходов, которые обязуется оплатить гарант

либо

  •  Выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев

либо

  •  Тревел чеки на имя пользователя, подписанные
  • Другие документы, подтверждающие достаточность финансовых средств для путешествия  (т.е. доказательства наличия частной недвижимости, части акций предприятия, сток-опций)

5. Дети до 18 лет (дополнительно)

1. Разрешение на выезд :

  • Если ребенок едет без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).
  • Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно
  • Необходимо предоставить паспорта + ксерокопии паспортов обоих родителей
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо предоставить разрешение на выезд от второго родителя (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица), если он не подписал анкету.
  • Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно
  • Родитель, подающий документы на ребенка, должен предоставить свой паспорт + ксерокопию

2.ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: свидетельства о рождении несовершеннолетнего

Внимание!!! Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно

  • Дети до 12 лет : освобождены от сдачи отпечатков пальцев для краткосрочной Шенгенской визы.
  •  их присутствие для подачи документов не обязательно-документы подаются одним из родителей

6. Транспорт

  • ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : бронирование билетов в оба конца авиа /ж/д / автобус
  • ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : автомобиль : техпаспорт, водительское удостоверение, страховка на автомобиль



Нет доступа

Отправить запрос "Виза во Францию"

Возврат к списку

subscribe-bg