Описание

Привлекательная туристическая страна, с красивой природой и гостеприимным народом. Яркое солнце, лазурное море, прекрасные пляжи, широкий выбор отелей, изобилие фруктов и овощей. Болгария – это небольшая, но пользующаяся популярностью у туристов южная страна, с прекрасной природой, населяемая гостеприимными жителями. Провести отдых в этом чудесном уголке земного шара могут себе позволить люди всех возрастов и с различным уровнем дохода. Здесь понравится и молодёжи, предпочитающей места, где можно расслабиться и вести в основном ночной образ жизни, и тем, для кого предпочтительней спокойный, но вместе с тем и нескучный отдых.

Климат

На большей части территории Болгарии господствует умеренно-континентальный климат с четко выраженными четырьмя сезонами. На черноморском побережье и в южных районах климат близок к средиземноморскому. В стране средняя температура самого холодного месяца - января- составляет от -2 до +2oС. В горах столбик термометра может опуститься до -10 до - 15 градусов. Средняя температура самого теплого месяца - июля - колеблется от +18oС до +24oС в северных районах до +28 в южных и на черноморском побережье, при этом она редко переваливает за 30 градусов. Годовое количество осадков составляет 670 мм, а в горах - 800 - 1000мм. В северной Болгарии и Причерноморье самыми влажными месяцами являются май - июнь, самым сухим - февраль. В южной Болгарии максимум осадков приходится на ноябрь - декабрь, минимум - на август. Вода в Черном море прогревается до +25oС.

География

Болгария – это государство, расположенное в Юго-Восточной Европе на Балканском полуострове. Площадь Болгарии 110912 кв.км. Болгария имеет общую границу с пятью странами. На севере, по Дунаю, проходит граница с Румынией, на юге - с Турцией и Грецией, на западе - с Сербией и бывшей Югославской Республикой Македония. С востока его омывает Черное море. Эта страна славится неограниченными возможностями для отдыха как в летний, так и в зимний период: здесь есть горнолыжные курорты, пляжи с золотыми песками, зеленые леса, лечебные минеральные источники, храмы и монастыри, множество природных, архитектурных и исторических достопримечательностей. Большую часть страны занимают равнины и холмы, и около 30% - горы. Крупнейшая равнинная область – это дунайская холмистая равнина, самые высокие горные массивы – Рила, Пирин, Стара-Планина. Болгария славится своими гидротермальными и артезианскими источниками; щедрая земля позволяет выращивать разнообразные фрукты и овощи, целые плантации виноградников, подсолнухов и роз.

Население

Население Болгарии - 8,88 млн. человек. Основу населения составляют болгары (89%), в стране также проживают турки, цыгане, греки, армяне, русские и другие народности. в Болгарии местные жители очень приветливые и радушные.

Язык

Официальный язык - болгарский. В основе письма - кириллица. Болгарский язык очень понятен и для русских, и для украинцев, и для белорусов.На всех курортах, в туристических центрах и гостиницах персонал владеет русским, английским, немецким, французским языками.

Кухня

Болгарская кухня заслуживает особого внимания. Она имеет много общего с кухнями других балканских стран и Турции: острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. По традиции болгары предпочитают готовить пищу на открытых очагах - скара. Популярны такие блюда, как "кебаб" (мясо на вертеле), "кебабче" (жареные мясные колбаски), "шопский салат" (помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, заправленные тертой брынзой, растительным маслом, уксусом, приправами), "гювеч" - тушеное мясо с картофелем и овощами, "каварма" (блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем), "кашкавал пане" (панированный мягкий домашний сыр), "дроб-сарма" (голубцы из бараньего сальника), "чушка бюрек" (обжаренный в яйце сладкий перец, фаршированный брынзой и помидорами). А перекусить можно баницей - пирожками из слоеного теста с брынзой. Баницу обычно едят со знаменитым болгарским кислым молоком. Очень необычен и холодный болгарский суп "таратор" (мелко нарезанные огурцы, укроп, чеснок и грецкий орех залиты разведенным болгарским "кисло мляко") И, конечно же, в стране, где выращивают 1300 сортов винограда, всегда на столе прекрасное вино. Особенно славятся таверны в народном стиле, которые называются "механа" - в них подаются исключительно национальные блюда.

Албена

Дюны

Елените

Золотые пески

Китен

Кранево

Несебр

Св.Константин и Елена

Святой Влас

Созополь

Солнечный берег

Нет доступа

Отправить запрос "Болгария"

Возврат к списку

subscribe-bg