Описание

Острова гавайского архипелага

Гавайские острова
Гавайские острова образуют собой архипелаг из 24 островков в северной части Тихого океана. Наибольшие из островов архипелага: Гавайи, Оаху, Мауи, Молокаи, Кауаи и Ланаи. Пассатный климат островов манит своей комфортностью и мягкостью. Температура на Гавайях в летнее время года колеблется около значения в +30 градусов, а зимой она приближается к +20. Острова имеют вулканическое происхождение и продолжают формироваться в настоящее время. Природа Гавайев уникальна, поскольку формировалась изолированно от материка. Экзотическое великолепие множества орхидей, неожиданно встающие на пути затерянные в густом тропическом лесу прекрасные водопады, манящие лагуны с белыми пляжами — все это ждет туристов на этих волшебных островах. Волны на побережье подойдут для активного отдыха любителей серфинга. Отдыхать на Гавайях лучше зимой, потому что летом здесь очень жарко. А если хочется сэкономить на путевке, то ехать сюда стоит с апреля по декабрь.

Сейшельские острова



Канарские острова

Канарские острова

Канары — это комплекс из семи островов вулканического происхождения. Климат на этих островах классифицируется как тропический пассатный, преимущественно умеренно жаркий и сухой. Отдых на Канарских островах ассоциируется у большинства людей с самым элитным и дорогим. Цены на путевки сюда колеблются от доступных до невероятно высоких, которые подразумевают под собой отдых высочайшего класса. Стоимость отдыха определяется высокой степенью развития туристической инфраструктуры, которая предоставляет собой широкую подборку гостиниц и территорий для отдыха. В этом как раз и заключается основное преимущество отпуска на Канарах. Дополняет комфортный отдых красивая природа с экзотическими животными и растениями, лесами и пустынями, снежными вершинами и вулканами, чарующими пляжами и красивыми берегами. Пятизвездочные гостиницы Канарских островов с нетерпением ждут своих гостей, чтобы дать возможность испытать чудесные мгновения отдыха и полноценно восстановить силы.

Остров Ибица

Остров Ибица

Этот остров является частью Балеарского архипелага и относится к территории Испании. Название возникло от слова, означающего «остров Беса», то есть остров бога из мифологии Древнего Египта Беса — покровителя эротики, развлечений. Этот международный курорт получил свою широкую известность благодаря многочисленным клубам, в которых звучит электронная музыка всевозможных направлений. Как следствие, Ибица притягивает любителей развлечений из самых разных стран. Этот небольшой остров довольно разнообразен, чтобы не дать заскучать, а уже через несколько часов отдыха его гости чувствуют себя как дома.

Индийский курорт Гоа

Индийский курорт Гоа

Гоа — самый маленький штат Индии и при этом главный курорт страны. Побережье имеет протяженность в 110 км, образовывая при этом десятки восхитительных пляжей. Отели и пансионы южной части Гоа имеют большую популярность у зажиточных уроженцев Европы и обеспеченных жителей Индии. В контраст ему выступает северная территория штата, она славится сравнительно недорогими отелями, шумным и демократичным отдыхом.

Удивительный остров Бали

остров Бали

Остров Бали, расположенный в Индийском океане, относительно недавно стал известным и развитым туристическим курортом. Его развитие началось с того момента, когда в туристическом бизнесе начали акцентировать внимание на национальную музыку и танцы, религию, скульптуру и живопись. На острове осуществляется постоянное развитие инфраструктуры: возводятся отели экстра- и эконом-класса, чтобы максимально охватить весь социальный спектр отдыхающих. Туристов этот остров также притягивает своими разнообразными ландшафтами, рисовыми плантациями и пальмовыми рощами, тропическими зарослями, величавыми вулканами и горными озерами, древними храмами и бесконечными пляжами. Этот колоритный остров известен и действующими вулканами. В том случае если хочется незабываемых впечатлений, то дымящаяся земля и огнедышащие кратеры — это подходящий вариант.


Тайланд, Пхукет

Тайланд, Пхукет

Пхукет является представительным курортом, приспособленным для размеренного отдыха. Самым приветливым временем для посещения этого острова расценивается период с ноября по февраль. На Пхукете достаточно много мест, которые можно посетить, разнообразив тем самым отдых на пляже. Это жемчужная и змеиная фермы, национальный музей и парк, сады бабочек и орхидей, тайская деревня и морская научно-исследовательская станция. Все это свидетельствует о том, что скучать отдыхающим здесь не придется.

Мальдивские острова

Мальдивские острова

Мальдивская республика расположена на небольших островах, которые часто сравнивают с нитью жемчуга. Цепь из двадцати атоллов в Индийском океане состоит из коралловых островов, число которых более тысячи. Отдых на Мальдивах— называют поистине тропическим раем. Белоснежные пляжи с чистейшей водой, окруженные пальмами и экзотическими животными, не оставляют сомнений в том, что это край бесконечного лета и отдыха.

Тайский город Паттайя

Тайский город Паттайя

Паттайя имеет репутацию одного из известнейших курортов Таиланда. Огромное количество отелей, гостевых домиков и пляжей по всему побережью делают Паттайю образцовым курортным городом. Стоит отметить, что вода на побережье курортов всегда мутноватая. Паттайя прекрасно подойдет и для семейного отдыха. Недалеко за чертой города размещены фермы: крокодиловая, тигровая, слоновья и устричная. В городе имеется ботанический сад и парк орхидей. В Паттайе можно посетить парк миниатюрных копий мировых достопримечательностей.

Тихоокеанский остров Бора-Бора

Bora-Bora (Бора-Бора)

Остров Бора-Бора находится в сказочно красивой лагуне, огражденной коралловыми рифами и множеством маленьких необитаемых островков. Идеальная возможность узнать о традициях острова Бора-Бора — это значит поехать на остров в местную деревушку, где расскажут все о произрастающих здесь растениях, традиционных для туземцев способах приготовления еды, а также научат надевать традиционное парео и разбивать кокос. Во время подводного плавания здесь можно разглядеть во всей красе подводный мир Бора-Бора. В этой лагуне водятся барракуды и акулы, которых разрешено покормить, но только под строгим контролем инструктора.

Как видно, мир удивительно богат райскими уголками. Конечно, побывать во всех вышеперечисленных экзотических местах достаточно сложно и затратно, но выбрать тот остров или курорт, который заслуживает максимального внимания, вполне возможно!






Нет доступа

Отправить запрос "ТОП-10 ЭКЗОТИЧЕСКИХ КУРОРТОВ"

Возврат к списку

subscribe-bg