Описание

Как правильно фотографировать

Спешим вас подбодрить — фотограф есть в каждом из нас. Он спит конечно, но можно постараться его разбудить и возможно открыть в себе новые таланты. Постараемся привести вам немного простых, запоминающихся нюансов во время фотосъемки, особо не углубляясь в детали. Возможно они вам помогут и увидев результат после этого, вам захочется заняться изучением вопроса фотосъемки более детально.

Хотите узнать секреты?

Самый приятный и простой совет — фотографируйте много!

Нажимайте на кнопку затвора как можно чаще. Что, как ни практика, поможет вам понять, где хороший кадр, а где нужно ловить более удачный момент.Неудачные фото всегда можно удалить, зато отсняв десятку фото и получив одно хорошее, вы уже будете знать на что обращать внимание в следующий раз. Поэтому фотографируем много.

Учитывайте освещение и свет при съемке

Всем известно, что в полуденное время фото получаются слишком насыщенные, контрастные. А вечером сделать удачное фото вообще сложно.
Еще и эффект красных глаз, от которого никуда не деться. Поэтому очень важно ловить  моменты хорошего освещения и делать хорошие фото. Как многим известно и те кто уже это для себя заметил — лучшее время для хороших фото — это с утра после восхода солнца и вечером до заката.

Откройте в себе художника!

Ловим кадр и вот фотограф становится настоящим художником. Очевидный факт, но о нем невольно забываешь, когда глазом видно хороший кадр, а фото против солнца. С этими моментами дела обстоят сложнее.
Поэтому просто помним, что против солнца хорошего кадра не выйдет

Горизонтально или вертикально?

Если вы хотите запечатлеть большое количество элементов пейзажа на фото — тогда конечно горизонтальное фото — то что нужно. Хотите уместить много — делайте панораму. Но всегда обращайте внимание на ваш горизонт. Не заваливайте его. Исправить его потом можно только в фоторедакторе, а этого делать никто не хочет. Ну, а если хотите показать мощь и высоту достопримечательности, фоторгафируем вертикально. Так сказать, во весь рост. Не обрезая. Потому что нужного эффекта грандиозности не получится.


Откажитесь от фото в пасмурную, дождливую погоду

Конечно, пару кадров сделать никто не запрещает. Но, когда все фото яркие и живые, та пара фото в дождливый день при просмотре не принесут приятных и теплых воспоминаний.

Следите за наличием посторонних людей в кадре

Хотите сделать красивую панораму, если это позволяет, дождитесь пока количество людей на фоне достопримечательности станет меньше. Если не позволяет — попробуйте либо найти то место, где достопримечательность будет крупнее просматриваться, либо сделайте удачное фото с обилием туристов. Но лучше конечно же, словить тот момент, когда посторонние люди не будут в кадре.

Хотите запечатлеть известные достопримечательности, не утруждайтесь выбором лучших ракурсов.

Это за вас уже сделали. Просмотрите открытки, журналы и найдите те места, откуда эти фото делали.

Не избегайте портретных фото


Да, с ними сложно всегда. То криво стоишь, то ветер испортил прическу и вышло некрасиво. Но мы помним о п. №1 и пробуем, пробуем и пробуем…

Из десятка сделанных фото, одно точно да будет удачным. Всем известно что лучшее фото делается в непринужденной обстановке. Поэтому, старайтесь чаще ловить своих близких с позерством не на камеру. Тогда фото получаются живыми.

Фото на фоне достопримечательностей желательно делать с человеком во весь рост и максимально захватывая памятники


Да, вы будете маленькими, но будет видно что это вы, а сзади архитектурные строения, либо красивый пейзаж.

При вечерней съемке убрать эффект красных глаз может любой фотоаппарат с функцией Red Eye Reduction (уменьшение эффекта красных глаз).


Она присутствует практически во всех современных гаджетах.

Снимать во время движения конечно сложно, но пробовать стоит


Возможно хороший кадр и получится. Но, едя в автобусе или автомобиле, не поленитесь открыть окно, а не фотографировать через окно салона. Сами понимаете, что фото будет неудачным.

Насладитесь фотографиями с отпуска :)

Нет доступа

Отправить запрос "Как правильно фотографировать в путешествии и не только"

Возврат к списку

subscribe-bg